आज जानिए 20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित: आप सभी ने अपने जीवन में कभी न कभी एक पहेली का सामना किया होगा। हमारे जीवन में अक्सर घबराहट के क्षण आते हैं, और जब हमें कोई समाधान खोजने की आवश्यकता होती है, तो हमें अपने मन की सहायता लेनी चाहिए। पहेलियां  बुद्धि को चुनौती देने के साथ-साथ किसी व्यक्ति के ज्ञान या साधन संपन्नता का परीक्षण करती हैं। आज इस आर्टिकल के माध्यम से आप जानेगे  छोटे-बड़े, सरल-कठिन 20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित।

20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित | 20 Funny Riddles with Answers

1. एक बास्केट में 5 सेब हैं जिसमे आपको 5 सेबों को 5 बच्चों में ऐसे बाटना है जिससे  सबके पास 1-1 सेब हो और टोकरी में भी 1 सेब बच जाए ??

उत्तर – 4 बच्चों को 1-1 सेब दो और पांचवें बच्चे को सेब टोकरी में रख कर दो।

2. वह कौन सी चीज़ है जो एक जगह से दूसरी जगह जाती तो है, पर अपनी जगह से बदलती नहीं है? बताओ ?

उत्तर – सड़क या रास्ता

3. तीन मुहं की तितली, नहा तेल से निकली ?

उत्तर – समोसा

4. दो भाई है एक रंग के, गहरा उनका नाता। एक खो गया मेले में, तो दूजा भी काम न आता ?

उत्तर – जूता

5.  एक लड़का और एक लड़की बाइक पर जा रहे थे। एक पुलिस वाले ने उन्हें रोका और उनका रिश्ता पूछा। लड़का बोला, “इसका ससुर मेरे ससुर का बाप है।” बताओ लड़का और लड़की का आपस में क्या रिश्ता हैं ?

उत्तर – सास और दामाद

6. वह कौन सी चीज़ है जो हमेशा दौड़ती है, कभी चलती नहीं ?

उत्तर – इंजन

7. राजा महाराजाओं के ये भी बहुत ही आया काम, संदेशा इसने पहुंचाय सुबह चाहे यां थी शाम, बतलाओ अब इसका नाम ??

उत्तर – कबूतर

8.चढ़े नाक पर पकड़े कान, बोलो प्यारे कौन शैतान ?

उत्तर – चश्मा

9.वो कौन है जिसका पेट फूला हुआ है मगर वो दवाई नही खाता और दिन-रात बिस्तर पर ही लेटा  हुआ रहता है..?

उत्तर – तकिया

10. चल पड़ती तो चल जाती, बिना सहारे टिक न पाती ?

उत्तर – कुर्सी

11. दो उंगली की है सड़क , उस पर चले रेल बेतहाशा, लोगों के हैं काम आती , समय आने पर खाक करती बताओ कौन ?

उत्तर – माचिस

12. प्रथम कटे तो पानी बने, मध्य कटे तो काल, अंत कटे तो बने काज, बोलो क्या है इसका राज?

उत्तर – काजल

13. पत्तो के जैसा उसका रंग, कुतर-कुतर खाने का ढंग। पिंजरे में भी पाला जाता, नाम बताओ अगर हो गया हो ज्ञाता?

उत्तर – तोता

14. वो क्या है जो हमेशा बढ़ती जाती है, पर घटती जाती है?

उत्तर – उम्र

15. ऐसी कौन सी चीज है जो समुद्र में पैदा होती है और आपके घर में रहती है?

उत्तर – नमक

16. पहेली: एक पहेली सदा नवेली जो बूझे जिन्दा, जिन्दा में से मुर्दा निकले, मुर्दा में से जिन्दा।

उत्तर – अंडा

17. उत्तर क्या है?

उत्तर – उत्तर एक दिशा है

19. राजा के महल में रानी पचास, सिर पटके दीवार से, जलकर होए राख |

उत्तर – माचिस

20. पेट में अंगुली, सिर पर पत्थर, झटपट बताओ इसका उत्तर |

उत्तर – अंगूठी

Leave a Comment